注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

理财心得  

2008-12-13 02:20:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逢星期四晚,部门都会进行内部分享会议,而昨晚例会的主题之一是让大家分享自己的省钱经验及理财心得。一晚下来,听到大家分享了自己的理财经验,得出如下结论:

1、已婚人士

比较节俭和有理财观念和方法,会用帐本记帐,或不作无谓支出。

2、典型80后

月光族,无没用钱或存钱计划。

3、无所谓型

不知道为什么要存钱来干什么?认为只要花得其所即可。

4、大多数人

每月有一定比例资金作储蓄或投资之用。

听了这么多人分享的经验,我觉得自己都算是比较有计划用钱的人了,尽管我之前一直都不这样认为。在这里我也向大家分享一下自己理财方式和家中节能的方法吧。

1、记帐

大家从2005年开始,我每天都会用手机把自己花了什么钱记录下来。好处就是我每个月都清楚知道自己花了多少钱,这些钱都花在哪了?哪类支出占了多少比例及金钱?我都一目了然。(我昨晚说出来后,很多人都觉得有点不可思议,压根就把我当成一家乱花钱的人,没想到我会记帐。)

2、不留多余钱在活期户口

其实自己真的很容易乱花钱,所以我也有方法对付自己这个缺点——就是不留多余钱在活期户口。因为活期户口上没有多余的钱了,所以就不会乱花钱了。而每个月除扣必要开支外,就把钱有计划地分配到基金及保险上去,剩余的钱就是自己的流动资金了。

3、节水,循环再用

我家里是很节水的,会把洗米水储起来淋花,把洗衣服、刷牙洗脸等其他生活用水用桶或盆储起来作二次使用,如:冲马桶之类。(很奇怪,我家很省水,但用电却不见得像省水这般。唉,奇!)

不知为什么,很想把这篇东西写下来,可能自己觉得现在的青年人只会花钱,却毫无理财观念,自己忍不住也想分享一些不算太好,但也能省到一些钱的方法供大家参考。

PS:写完都2点多了,好困,加班真是累死人了。洗澡,睡觉,明天继续加班。这段时间狂加班,让我悟出了一好处——可以让你存到比以前更多的钱,因为你每天都加班,根本无时间花钱!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018