注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

生活or生存?  

2008-12-19 02:05:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

M小姐,今年内转了2份工,情况和我有一点点类似。最不可思议的是一直在我印象是工作狂人的她,换了一份5点半准时下班的工作。从经常通宵到准时下班,这个转变实在太大,有机会真的要好好探个究竟。但其实在她言语间已感觉到她精神已升华到另一种层次,可能是那种年轻时拼搏过,现在需要稳定生活的状态。

她前天晚上和我说,回想从前,感觉自己浪费了好多年光阴,一直为生存而活,却没有享受其中。生存或生活,这两个词仿佛在敲打我着内心最里面的一扇窗。这么拼命加班是为了什么?为赚那少少钱而要奉献出自己所有的时间。研究值不值?先放下值不值这个问题不谈,自问我对工作的态度是非常端正及积极,但是频繁的加班真的把人的意志催残了。从希望有周末可以休息的愿望变成希望每天晚上9点就可以离开公司,和朋友吃饭、看电影、足球、游戏等等,一切变得都很奢侈。

真的不想看到家人为我每天加班而感到困扰或痛心,我也不想把身体挨挎,我既要在这乱世中生存,也要在这忙碍的日子中享受生活。

Look the bright side, at less I have a job.

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018