注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

好傻好天真  

2008-05-13 23:06:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午去移动营业厅办业务,拿了个号便坐在轮候椅上,一边打PSP一边等候叫号。我刚坐下不久,旁边坐下一个穿得起火辣的少女,化着浓妆,她身边还站着3个年纪相仿的女孩,其中一个穿着校服。三个女人一个墟,她们四个人,一坐下来就BiLiBaLa地聊起来了。

  以下是那些妙龄少女的对话摘录:

“你考试唔及格喔,我今日睇到你份卷。”
“你今天着成甘,距地(估计指老师)知唔知啊?”
“距地仲眼金金甘望住我添,不过我都有着校服既。”
“你依家仲食呢D野?人地话手术前唔好食呢D!”
“呢D野唔怕挂,我之前都照食既,无乜所谓既,有其他野补嘎嘛。”
“系咯,依家我阿妈煲鬼甘多野给我补。”
“咩补野先?系咪补你果度既先?”
“其实(手术)好快就有得做啦,有D人打尖之嘛。”

  听着几个中学生肆无忌惮地在公众场合对“开房”、“人流”等这些社会伦理问题高谈阔论的时候,真的不得不在心中长叹一口气,她们讨论这些问题时如约去哪里吃饭一样轻松,丝毫没有廉耻之意。突然想起张达明的TALK SHOW里讲过,现时的学生哥学生妹谈论“性”、“落仔”,已成为一种时尚了。我起初不相信他的话,但经过今天之后,我开始相信有这么一群人存在,而且比例应该会比自己想象的要多。

  自己年龄一天一天地增长,与那些学生的思想有脱节了,他们想的和当年我们想的似乎有很大出入。时代变了,人也会变?这种转变不知是好是坏?唉,痛心一群正值花季的青少年这么不自爱。或许有一天,他们长大了,回想当初发生的事才会感悟到当年真的好傻好天真!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018