注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

秘密计划  

2008-05-21 00:09:18|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天看了一个小故事,故事内容是这样的:A君从美国归来,与朋友们聚会。朋友问他在美国取得成功的关键是什么?A君想了想,说了他面试第一份工作的经历。A君面试一间大型零售连锁公司的人事经理职位,最后有三个人入围,3选1。面试官出了一个很简单的题目,就是让他们把一份文件送到B公司处,谁能最快把文件送到的即可获得该职位。而B公司就正正在这一面试公司的对面马路,中间隔了一个大草坪。A君接过文件后,与其他2人同时出发,他以自己最快速度绕过草坪过对面马路。但当他在绕过草坪过马路的时候,发现有一面试者正穿越草坪通往对面的马路,而另一个面试者则和他一样绕过草坪通过马路。A君见有人如此穿越草坪过马路,于是他也效仿此君穿越草坪,但无耐还是不够此人速度快。这样首先把文件送达的是第一个穿越草坪的人,A君第二个送达,而绕过草坪过马路的人最后送到。面试结果出来了,绕过草坪的人被聘用为人事部经理。总经理的解释是,虽然他是最后送送公文的人,但他能够坚持原则,这种原则第一的观念是人事经理最应该秉承的;让A君诧异的是,穿越草坪,第一个将公文送达的人同时被破例聘用为公司经销部经理,总经理的解释是,这种打破常规,不按部就班的精神能够为公司带来另外的收获;3个人中只有A君落败。A君讲述完,感慨道:“一个人能坚持什么不是最重要的,最重要的是不能飘摇不定、缺少主见。这一次失败校正了我此后处理问题的准则,我才有了今天的收获。”

  中午的时候,自己下了决心要进行一计划,其实早就已经有这个打算了,只是光想没做。今天再次动了这个念头,想了想,还是做吧。因为现在想到都不做的话,就以后都不会做了,趁年轻还有激情的时候,就多做自己想要做的事。至于是什么计划,先有所保留一下,但我相信,这会是给所有熟悉“小奥”的朋友的一份惊喜。

  哈哈,不要期望过高,这是一个小小的秘密计划而已。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018