注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

我的菲一般体验  

2008-10-10 13:52:51|  分类: 行走记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几年一直都在祖国的西部转,本来春节也要去陕北过大年的,但也因为天气原因改去大海边了。这次国庆出游,也选择了一个海岛国家——菲律宾去游玩。选择出国游是因为想避开国内的人潮,另一方面也是希望可以接触到更多不同类型的人。有时候风景看多了,容易出现审美疲劳,所以会想从以前的风光旅游为主转为人文旅游为主。

这次菲律宾之旅也是一波三折,虽然有小波折,但能成行就已经心满意足了。由于Joyce已去过一次菲律宾,所以这次行程也主要由她负责,我从旁辅助。虽说这样,我还是被Joyce冠以Team Leader的名字,原因是她两次菲律宾之旅都是我发起的,我却放了她一次鸽子。这次在无可推卸的情况下,只好认了这个责任了。作为TL,我为大家做了最大的贡献就是在Couchsurfing上找了一个菲律宾女孩Carlota,有了这个本地人为我们做向导,我们在订房和观光都省了很多麻烦。而认识Carlota最大的好处还是可以以朋友身份面对面地进行交流,了解当地人的生活习惯,吃到地道的美食。

随后在Bantayan和Bohol找的向导和司机都是自己选的,所幸自己运气不错,也选对了这些人。在Bantayan遇到的是Remie等年轻向导,虽然有时喜欢玩古惑,但是他们一行人也陪我们还得很尽兴,所以也算不错。而在Bohol遇到的肥佬司机Leo更是有受到我们一行人所推崇,首先他不会像其他司机那样百般缠扰,向你推介各种旅游路线、租车服务,而且开价非常厚道。

而这次旅游我拍了很多DV短片,而更多的是需要一行人讲出自己在旅行中的感受,对菲律宾这个国家的感觉。最初的时候,大家都说得有点随便,但随着待在菲律宾的日子长了,大家对这个国家都有很多不同的看法,所以后来大家都能把话匣子打开。第一次以这种方式来记录自己的旅游经历,目的也是希望能让大家可以有个更真实、美好的回忆。

 

可能大家也很关心菲律宾的景色如何?我可以很负责任的告诉大家,菲律宾真的很漂亮,全国有7017个大大小小的海岛,海景非常很漂亮,海底世界也色彩斑斓,海鲜食物也异常丰富。只是我这次真的很想说一说那里的人和事,因为能了解清楚当地的人,才能对这个地方有更深刻的认知。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018