注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

DAY3:快乐!我们在世外桃源般的班塔延  

2008-10-26 22:06:56|  分类: 行走记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Sugar Beach外的大海滩

菲律宾天亮得很早,大概5点就开始天亮了,7点多已经能感觉到烈日当空了。Joyce起得很早,当我们三个人还在床上睡觉的时候,她已经出门到海边散步去了。今天我们的主要行程就是出海浮潜和BBQ,而我们四人也要分工合作,我和Joyce早上去市场买食物用于BBQ,而Dying和Rachel则要把我们的包搬去KOTA BEACH。我洗刷好,指针也不过刚过7点多一点,我打开房门已见到REMIE站在我们门前等候。互相打过招呼后,他问我什么时候出发到市场买东西,我心想:我们不是约好8点吗?你也准时得太可怕了吧?我告诉他,我们有个同伴外出散步了,等她回来后,我们就出发。

Sugar Beach因沙子像糖一样白而得此美名

供游客歇息的小亭

每个人来到这里,都会想起唛兜那句“椰林树影,水清沙幼”

为了不让Remie等太久,我也出外找Joyce去了,顺便到海边拍几张相片。雨过天晴,今天是绝对是一个出游的好天气。Sugar Beach环境清幽,基本上没看到有游客,可能这是淡季的原因,加上昨天台风停航,进来的游客更少了。约15分钟后,Joyce回来了,我们便出发至市场买海产食物了。本以为只是要到镇上的市场买菜,谁知道Remie用摩托车把我们拉到了邻镇的海鲜市场。这里的市场确实比我们住的那个镇上的市场要大,可是海产品种不甚丰富,逛了一圈也不过是买了一些普通海鲜而已。由于不知道路程那么遥远,所以一时间也没问清楚这载人的价钱,所以又只能是挨砍了。奉劝各位以后出游一定要每个细节和对方确认后才好去做,否则也只能像我们这个结果了。

公鸡店的美式早餐

镇上的廉价交通工具——人力三轮车

KOTA Beach开外的海滩,出发去Virgin Island

早餐依然是在公鸡店内搞定,早餐点的是三文治+果汁,三文治出品还不错,不过果汁则是用易拉罐果汁加冰调制,卖45P,不划算。早餐过后,我们一行人就要出发去Virgin Island浮潜了。我们4人出游,陪我们一起出游的则有5个人,我们纷纷猜测是否这么多Guide出去,会不会要多收我们的费用呢?后来事实证明,我们的疑虑不是凭空猜测的。我们出海到Virgin Island坐的是螃蟹船,这是因为船身形状酷似螃蟹而得此名。我第一次坐这种船出游,本以为它速度会很慢,想不到它虽然看起来累赘,航行起来还挺快的。

在拍什么呢?

Virgin Island上的餐桌和吊床,在这里发呆一流!

这就是我们坐的螃蟹船

Virgin Island景观

无敌美景前拍照留念

一切就绪,准备出发

约半小时,我们就到达Virgin Island了。远看Virgin Island,它就像海上一颗绿明珠,在蔚蓝的大海中有这么一座小岛,简直就是一个世外桃源。放下随着的小包,把小DC放进防水袋里,戴好面镜和呼吸管,我便第一个冲进大海里了。由于没有调设好呼吸管的位置,马上喝了一口海水,好咸!调设好呼吸管后,正式开始浮潜了。可能是昨天台风的原因,也或许是因为我们太靠近海岸边,我们浮潜没能看到太多种类的海洋生物。由于浪太大,我们也不敢向外游,只好在边上自娱自乐。玩得差不多,我们便上岸休息了,而这时Remie一行人也帮我们烧好了食物,我们可以正式开餐了。Remie他们把食物烤得不错,挺美味的,只是我们发现为什么我们买的4条尤鱼只上了3条,鱼和其他食物也有不同程度的减少。这肯定是被人“偷偷”地拿去啦,我们也不知道是否要包他们的餐,但是他们拿的这些也远远不够填饱他们的肚子啊,我觉得如果你要拿我们的食物这也应该跟我们说一声嘛。不过无所谓啦,因为我们买的食物确实好多,也吃不完,所以也没计较太多。面对着一个无敌靓海景吃午饭,大家的心情也非常好,自然也没什么脾气了。值得一提的还是这里的狗,真的很乖很懒,我们把食物丢给它们吃,丢到谁跟前就谁吃,从来不争抢。而且也很懒,喜欢懒在沙滩上晒太阳,非常惬意。饭后结帐,海鲜加工费倒不多,最多的却是碗碟租用的费用,这个真是挺气人的,也不提早说,摆明就是消费陷阱啊!不过Joyce说,这是一已发生事实,也很难去改变,人家是地头蛇,我们是过江虫,也只好从了。这个教训也让我们懂得以后要向他们打听清楚每一项消费细节,不能松懈。

我们的BBQ午餐

海底自拍

他们潜入海底摆POSE让我们拍照

这张很有LOST的FEEL

海底拍Rachel,好像咸蛋超人啊。哈哈哈!

怕水的Dying,基本上就在船边活动。

海里的NEMO鱼

哈哈,真不知道Rachel为什么会这样跳下去。

我好像一只青蛙跳入海中

Joyce一头坠海

临别合照留念

午饭后,我们把船开到较漂亮的海域进行浮潜,这里珊瑚多,鱼也更多,我也第一次见到了NEMO。可能大家喝饱吃足,都来劲了,Remie一行人都跳下水跟我们一起玩了。玩得起劲时,他们在我们面前表演花式跳水,真是疯狂的年轻人啊!受到他们的感染,除了不谙水性的Dying外,Joyce、Rachel和我都学他们玩起了跳水。第一次这样跳进海里,感觉真的很爽,现在有点后悔没多玩几次。在水里泡了很久,感觉差不多时间就返航了。返航时,Remie一行人又让我们教他们中文“你好”、“我爱你”之类的说话,十分搞笑。回到岸边,正当我们要分别的时候,他们又把我们拉住了,说什么家里有老婆和几个孩子的……起初,我还以为他们想向Joyce或Rachel求爱,原来Joyce听到他们说要Tips。汗……差点摆了个大乌龙,哈哈哈!不过,这是本次旅行第一次遇到有人问我们拿Tips,后来几人讨论之后,还是给吧。于是给了他们20P,区区20P肯定不能打发他们,你现在知道他们一行5人是有准备的了吧?最后给了100P方肯罢休。

用DV拍下每人对旅程感受,几乎是每天必做的功课。

沙滩离我们住的地方很近,我们4人很快就走回到Kota Beach了。店家见到我们回来,问我们是否还要租单车(昨天我们和他约好租单车游岛),我们见时候已不早了,于是把价钱压到了100P/2小时(原来是120P/4小时)。洗完澡之后,四人骑车出发。本想骑到邻镇看看的,但骑了不一会,Rachel感到不舒服,于是独自返住处。由于Rachel不去,加上时间也不早了(当地5点半就开始天黑,6点半基本全黑了),所以我们也不便走得太远了。我们在镇上乱逛,Bantayan镇实在太小,一下就被我们逛遍了。我们骑行至一海边民居,发现几个小朋友在投篮,Joyce的兴致也来了,问小朋友拿来篮球投篮,结果在篮底投了近6-7球才进,被我嘲笑她有辱篮球队主力后卫之名。离开海边,我们骑行到一较偏静的小路,发现路边有间小酒吧,于是停下来点了三杯mango shake解解渴。尔后,在隔壁发现一间做massage的小店,便决定晚上来试试。

回到Kota Beach和Rachel汇合,四人便出去觅食。晚餐决定到公鸡店隔壁的Hard Rock,菜式继续是点一些不知道是什么玩意的东西来试试。这店出品还可以,但是上菜速度奇慢,真不知道旺季如何应付客人。或许这里的时间真的是用来浪费的,所以无须有时间观念。晚餐后,四人走到下午发现那家massage店,但是那里只有3名员工,结果我就在一旁等他们好了,在一个环境清幽的地方坐在沙发上休息也是个不错的放松方式。

明天就要离开Bantayan了,有一点不舍,但同时也很期待接下来的行程。To be continued..

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018