注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

纪念我的2008  

2009-01-02 14:46:12|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008,绝对是一个让很多人在一生的记忆中不会磨灭的年份。冰雨雪灾,拉萨事件,汶川大地震等等,一个又一个让我们难过的关键词。天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤。这都是一个个已发生的事实,既然已经发生了,我们就接受吧,或许换个角度看,我们会过得开心点。

2008年,在打着台风的海上晃了30小时,饿了30小时,期间发生发动机故障、船舱漏电着火、厨房的煤气罐被晃动的船身翻出了甲板……老实说,挨着饿冷着身趟在硬邦邦的甲板上很不是滋味,幻想过很多结果,但没意义。经历了这些,我锻炼了自己意志力和忍耐力,不管以后会遇到多么困难的事,我一定都能挨过。

2008年,出了一次国,睡了两晚机场,结识了几个外国朋友。其中体验了很多东西,认识别人的文化、生活习惯和对人生的态度等。别人说我很洒脱,经常背个包出去旅游,我觉得人就是需要在年轻的时候尝试多一点,老了才不会有这么多遗憾。

2008年,换了两份工作,从忙到不忙再到很忙。工作这么多年,在这家公司通宵了几次。第一次通宵真的感觉很差,很讨厌。先不说工作安排是否有问题,或者应该先问问自己心态有没问题?或许换个角度去看这件事,一切都会变容易多了。工作很累,很辛苦,工作肯定是有问题了,不可能每天都没日没夜地加班,这样下去绝对是行不通的。人不是机器人,体力再好,也有支持不住的一天。该想想和改变一下工作的方法和提高效率了!

2008年终于过去了,我失意过,也快乐过。2009年,我想自己的目标会更明确,成长得会更快。大家一起展望未来吧!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018