注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

香山行  

2009-11-13 23:29:04|  分类: 行走记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周打算去香山看看红叶,由于北京下了一场早雪,所以看到红叶的机率变少了。尽管机会不大,但是既定了的计划就去实行吧,早上和何同学从学知园搭了两趟公车,一路摇摇晃晃地来到香山公园总站。因为这次是决定走上次我穿越的那条路线,但我却因为上次顾着聊天而忘记了是怎样走的了,在山下走了1个小时都找不到入口,实在是很失败。自问不是路盲,但这次确实是找不到路,肯定又要被朋友BS了。既然都来了,就乖乖地买门票入香山公园吧。

香山行 - 小奥 - 小奥的生活点滴香山行 - 小奥 - 小奥的生活点滴

上一次入香山公园是15年前了,记忆全无了,只记得当时是坐缆车下来。15年后,虽然上山下山都很累,却不舍得花几十块坐个缆车下来。沿途风景基本可以忽略,因为没红叶,大雾,满地的积雪,走路也只能顾着脚下,无暇观望四周的风光。

从香山后下来,直奔车站,无位,结果我站着睡着了,连何同学也对我此举佩服得五体投地。

后记

香山之行,有2点是稍稍值得回味的。

香山行 - 小奥 - 小奥的生活点滴

1、某塔前看到一外国友人在画画,十分投入,忘我自信。

2、上香山中休息时,有一广东MM搭讪,她以为我们也是来自广州的游客,问我何时回穗。我苦笑答她:“我也想知道什么时候可以……”

说这2点值得回味,是因为觉得对方都投入了自己的角色,享受其中。而自己却定位不清,不能享受当下。或者,是时候好好反思一下了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018