注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

再会JuAn  

2009-02-23 00:36:28|  分类: 友情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再会JuAn - 小奥 -

Jules和Anja是我在05年到甘肃夏河认识的两个荷兰朋友,那是他们第一次来中国,也是我第一次认识荷兰朋友。分别之后,大家仍保持联系,成为好朋友。

再会JuAn,感觉他们依然还是那样喜欢中国,而我在他们眼中仍然是非常地喜欢荷兰,或者就是这种微妙的缘分吧,让我们串在了一起。

这是他们第四次一起来中国旅行了,也是第二次来到广州。记得刚刚认识他们的时候,我们三人轮番用英语+身体语言+手机电子词典“攻击”他们,他们也不时用Lonely Planet来“回击”我们。第二次见他们是在广州,已是两年之前的事了,一朋友直言不可思议我和他们可以沟通,原来这世上真有神交这回事。而这次再见他们,我已感觉自己英语水平大有进步,尽管还是很烂,但是毕竟能说得出口,可以让他们明白。而他们说的话,不太复杂的东西,基本也能听懂。这是我们交流上的变化。

可惜JuAn的行程非常紧,在广州逗留不够24小时就要离开了。虽然时间很短,但是我们还是一起玩得很开心,彼此留下了美好的回忆。

期待我们再次相聚!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018