注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

地球一小时 请爱护我们的家  

2009-03-27 23:32:58|  分类: 关爱地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球一小时 请爱护我们的家 - 小奥 -

“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。

全球暖化已是一个不争的事实,冰川相继融化,陆地面积逐年减少,地球各环境将不断恶化,人们将无法生存在这个地球村上了。从去年开始,自己一直很注意节能,希望可以借助自己微薄的力量为地球健康出一分力。虽然一个人的力量很薄弱,但如果10个人,100个人省下来的资源,或许就可以为延长多一天的寿命。

我不时地向朋友宣传环保理念,希望能大家努力创造良好的居住环境。某天,我注意到一好友下班经常不关电脑,于是提醒他,不要浪费电,人离应该关机。好友说因为下班很多事,又被人催着下班,所以经常忘记关机。提醒了他几次后,依然不见其改变,于是便说他浪费资源,想不到他说我们还可以利用风发电,不用担心的。说真的,好友饱读读书、品行不错,但真想不到他会给我如此一个答案来掩盖自己的错误。过了一段时间,依然不时地发现他下班没关机,于是在自己的手机设定了提醒,17:15响闹钟提醒好友要关电脑才下班。开始提醒的那几天,还收到了不错的效果,但是后来提醒他,也说忘了关机了。说真的,真的对他很失望,关个电脑有这么难吗?一定要开着电脑空转到天明等你上班吗?唉,够了,不要再抛藉口出来了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018