注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

还没聊完的人生计划  

2009-05-05 21:08:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未聊完的人生计划 - 小奥 -

还要一个月就要上北京了,趁着在广州这些日子就和老朋友聚聚旧。

昨天中午接到ROBERT的电话,问我下午有没空,出来见面。我问他不用上班吗?他居然说公司五四青年节放半天假。$#^@$#& 都准备做爸爸的人了,还可以放青年节的假!!我让他等我2个小时,很快就下班,完事马上就赶过去。约3点半,我们就在天河城找了间咖啡厅聊天了。

像我们这些大龄青年,对话自然就是有关“未来”,包括:工作、婚姻等问题。这些对于我们来说真是聊不完的话题,每到一阶段都有新的问题涌现在自己的面前。ROBERT也是一个准备当父亲的人了,我也不知道他是否已经准备好要做这个角色了,看起来他和我也没两样。他坦言也有压力了,BB未出生,已经开始花钱了。但无论如何,这些都是我们将会面对的压力,必须去面对的。

人生计划,真是个大课题,一开聊了,也不知扯到哪里去了。这时,ROBERT的电话响起,我说该不是要生了吧?话音刚落,ROBERT大叫一声“唔系啊嘛?”,果真被我言中了。我拿起书包准备要走,他说不急,先把咖啡喝完才走。想不到老婆要生了,他还可以这么镇定。我一边把自己的咖啡喝完,一边听到他喃喃自言“要镇定,要镇定”,看来他还是会紧张的。BB的提前到来,他自然也没带相机在身,幸好有我嘛,我把随身带的DC给他先顶着用……

人人都说要计划人生,但在人生中实在有太多太多意想不到的事情,有些事情可以计划,但有些却不能。虽然我喜欢人生中那种种突如其来的惊喜,但同时我也意识到,该好好计划一下剩下来的人生了。

PS:ROBERT的囡囡终于在2009年5月5日出生了,恭喜恭喜!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018