注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

Homesick  

2009-08-11 00:54:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来北京之后,有不少人问我有没想念广州。我答案总是“我尽量不去想”。

来北京之后,MP3坏了恢复了出厂设置,里面歌曲全无。重新COPY进去的都是粤语歌为主,每天上下班听着,低声吟唱着。好像为了告诉看见我嘴型或听见我唱歌的人,我是广州人。

在北京7-11便利店,多口问了句“有没糯米鸡卖”,换来的侧是店员的一脸疑惑。之后,我开始想念干蒸烧卖了……对北京满大街的烧饼和面食有点厌倦,如果不是后来找到一些相对比较好吃的面包,还真不知道怎么过。我知道什么叫“食在广州”了。

每天早上7点,我都会准时收到广州的天气预报,每每见到广州高温预警,都会莫名的兴奋。跟广州的朋友说,他们都觉得我很BT。但,我可能真的有那么一点homesick了。

不过还好,在北京真的很收获到很多在广州没办法/没机会实施的东西,我在北京也会好好生活的。一切OK!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018