注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

第一次炖汤  

2009-08-01 01:37:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州人爱饮汤,本来我不觉得是这样的,但今晚第一次饮到亲手炖的汤的时候,我才知道原来我是很需要汤水的。原来饮上一啖老火靓汤,才有家的感觉。

从小,我妈就逼我学烧饭煮菜,一直也不知道学来干什么用,而现在,我知道了。现在基本只要我在家吃饭,做菜肯定是我来包办。今天在网上订购的电炖锅也送来了,所以决定去做个虫草花炖瘦肉汤试一下。别问我材料放多少,我全部靠感觉的,觉得够就OK了。

经过蒸炖约3小时后,断电,汤炖好了。未打开盅盖,已经闻到浓浓的虫草花香味了。把汤盛到碗中,加适量盐调味,正!

电炖锅真的很适合年轻人用,操作方便,不用盯着火,就算干水也会自己断电。

各位有机会自己尝试一下吧……写不下去了,极度想睡觉。晚安!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018