注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

专业贴膜  

2009-09-05 22:53:49|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南北生活习惯有差异,吃的东西有差异,文化也有着很多的不同。今天讲一下北京的街头一行当——手机专业贴膜。

“有钱能使鬼推磨,没钱能使人贴膜……”亲耳听到中关村的一个街头小贩是如此吆喝着。在北京街头到处可见“专业贴膜”的地摊小档,说实话,我见到这个职业的第一反应是“可以有多专业”?贴个手机膜这么简单的事,有必要摆到满大街都是吗?有这么多的需求吗?

我也曾经买过手机膜,也总会问一下店铺能不能帮贴一下手机膜,但回答总是否定的。无奈之下,我也只能自己动手啦。现在的贴膜包真的很专业,除了贴膜外,还有布和硬纸板。布用来擦干净手机屏的灰尘,硬纸板用来摊平贴膜。工具一应俱全,自己动手弄一弄,真的不难。人总是很懒的,什么都不想动手做。贴一个手机膜,能有多难?

反正这个职业真的挺搞笑的,反正我在广州没有看到过,拿出来笑笑,不是歧视,请勿丢砖。谢谢!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018