注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

北京的中秋节  

2009-10-05 20:54:39|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的中秋节 - 小奥 - 小奥的生活点滴

这是第二次在外地过中秋节,第一次是06年在拉萨过的。还记得当时的情景,小钟拿了很多广州的月饼给我们尝,那次感觉还挺特别。那次是旅游的心态度过一个中秋节,而这次是生活状态去迎接中秋。真的不一样!那天早上群发了些短信给同学,可能在言语间让他们觉得伤感了,C同学回信息安慰我。他说等我回来后请我去饮茶,哈哈!

中午同事说今天过节,吃好一点,所以我提议去大快活。两年多后再回来这家大快活,价格贵了,份量少了,而不变的是人依然不多,可喜的是它还没倒闭,失望的是听不到那句用粤语说的“欢迎光临”。吃饭期间,看到服务员都会逗一些小孩玩,热情依旧,让我感到北京还有一些人情味存在。

下午回家,同事说应节买个月饼吃,结果不想吃月饼的我也买了一只来吃。不吃不知道,一吃就再也不对北京的食物抱期望。那月饼难吃到,让我吃了一半就实在吃不下,扔了。同事买了两只,只吃了一只,然后直接把两只丢了。他说是这是有生以来,吃过最难吃的月饼。

在北京时常会因寂寞产生许多难受的感觉,所以最好就是不去想,让自己思想放空。什么都不想了,自然没有感觉,也不会感到难过了。呵呵,朋友们也不用担心我,我没事,只是一种自我调整的方法罢了,我也活得不错,我在遥远的北京和你们一起努力着。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018