注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

因为欧了,所以OUT了  

2010-02-24 00:05:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天和一实习生对话,我指出她工作上某些不足,她回复我“欧了”。我第一反应是:囧,然后猜到应该是知道了的意思。若干分钟后,我又指出了另一问题,她再次回复我“欧了”。于是,我把这个词分享到同龄人中,看看有没人是知道的。一问,无人知,幸好,我也不是太OUT。

不过面对这个疑似火星词,还是忍不住去百度百科查了一下,结果如下:

欧了 拼音:ōu le

  网络语言。源于英文单词“over(/`?uv?/完毕)”,意思也与英译相同,就是“完毕、做完、完成”的意思,是“非正式的一种回答方式”。  

东北话

  东北人经常会再讲话的时候说欧了,也可以打成“哦了”。意思就是OK 、好的、可以、没问题等等,差不多的意思。

  著名二人转笑星小沈阳在表演的时候也会经常说这句:“欧了”

查完之后,大呼一声:“MD,我欧了!”

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018