注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小奥的生活点滴

为幸福努力奔跑

 
 
 

日志

 
 

荷兰比利时15日亲子自由行:准备篇  

2016-04-29 17:25:04|  分类: 环游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有话说

其实网上很多游记都写得很详尽,一度考虑是否要多自己一篇在网上发表。但是,我也明白,在人准备行程时,总是想看到最新的消息或文章,于是我敲起了键盘……

首先说说自己,我是一个很喜欢荷兰的人,喜欢了20多年,纯纯的爱也好,疯狂的爱也罢,反正你知道我就是很爱很爱就对了。10几年旅游经历,大多都混迹于国内及东南亚等国,没冲出过亚洲。这次成行,如果不是太太曾在比利时留学,想要带我去比利时看看,我想自己是要15天都留在荷兰的。

很多人都说,“荷兰有什么玩,阿姆有什么玩?” “这里3天够了……这里玩2天,会不会太多了?”之类的话,听不少了。而事实上,你要真的玩,我15天还真的嫌太少了。

行程准备

废话不多说,马上去“正片”。

我是2015年12月某天早上,在马桶上发现朋友圈里看到荷兰马拉松,刚好还在花季期间。虽然我不是马拉松狂人,但是我喜欢跑步,于是我在一周内马上做了决定,报名及订机票。

往返机票:广州-阿姆斯特丹(南航直航往返,一家三口共17xxx元,后因改时间每人加了1000元)

报马费用:60欧左右

签证准备:我是找了中智荷签,网上注册预约,很快。(我在广州,预约8点15分,早点去,资料齐,半小时可以走人)至于签证所需材料,这个各大使馆都有,大同小异,这里不一一列举了。(除正常资料外,我也交了房产证明,代理当然也收了)

出签时间:很多地方都说48小时出签,包括我朋友说也试过,我就大概等了5个工作日吧。

关于租车:这里要费些笔墨,我在这里也折腾不久。我在rentalcars、eurocar、sixt、hertz、avis转了很久,第一次在rentalcars订了,一直付不了款,写信问过客服,连客服都不知道是什么问题。然后又很诡异地收到通知扣款成功。我猜应该是国内信用卡的问题,后来是我的国际信用卡扣款成功了。不过后来看网上对它的评价一般,也担心它乱扣费,还是退掉了。最后选了AVIS,因为驾照用AVIS的在线翻译就可以了,网上预订,提车付费。

关于停车:这个问题困扰了我很久,怕不会停车,挨罚单,都不敢租车了。事实上,还真没想象这么难。据我所知,荷兰和比利时停车都大概分为3种:
1、标准停车场:就是入口要拿票,停完车,找到机器付款,出车时回收票。(这个和国内很多停车场都差不多)
2、路边收费停车:一般路边停车,有个咪表,停好车,到机器买停车票,把票放在挡风玻璃下方,以便警察叔叔来查。
3、路边免费停车:好像有些道路,是可以免费停车的,早上9点到晚上8点,你可以在这里停2小时。但怎能让警察叔叔知道你停了多长时间呢,要有一个时钟转盘,你从几点开始停,你就把指针转到相应的数字。(据说,租车公司会给你的,但为什么没给我?)另外,晚上8点到早上9点,是可以免费停车的。(这是从我太太的一个当地同学口中得知的)
至于费用,在大城市停车都很贵,他们一般都用P+R(Park and Ride,P+R停车场即换乘停车场),进城或出城,人家主要也不为城市添堵。我在布鲁塞尔停24小时封顶是10欧,其实停车一般都2欧/小时,8/10欧封顶。当然,有贵的,我肯定不会选贵的啊。

停车工具:对了,怎么找便宜的停车场呢。手机装停车app...我装了Parkopedia Parking,Parkme Parking,前者挺好用,看到每个停车场多少钱,地址。反正也多装几多个,备用一下。我在欧洲停车就全靠它了。赞!
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018